05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

nachamamaAKKO

Author:nachamamaAKKO
プードルの親子と暮らしています
  菜々  2005.4.19.生 ♀
  茶々丸 2007.6. 7.生 ♂

編み物・縫い物・お料理・・・
手作り何でも大好き♪

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

変化あり?

2011.04.17 21:47|美味しい手作り

天然酵母さん、起きて~~!

変化あり? 

変化があるような ないような・・・

一つの瓶は 振ってから開けると ちょっとシュワシュワ~と聞こえる気もするけれど

酵母は起きてくれるのかな・・・



土のついた筍

ぬかと鷹の爪を入れてゆがいてアク抜きして

新ワカメと薄味で炊いて 木の芽を乗せて あ~~春の味♪

JAで買った節水栽培の濃い味のトマトは そのままでご馳走♪

菜の花の和えもの

菜の花とスナップえんどうの天ぷら

野菜がいっぱい 春の食卓♪

海老フライは年中食べられる(^-^;)

野菜
スポンサーサイト

コメント

No title

こんばんは~^^;
ご無沙汰してました。

天然酵母、私も挑戦してみたいのですが、
なんだか難しそうで、手が出ません(・_・;)

なので、AKKOさんの作られてるのを楽しみに見させて頂きます。
上手く行きます様に~♪

春の旬のご馳走、どれも大好物です(*^。^*)
今年は、まだ筍料理をしていないので、
早く食べたくなりました。
トマトも、今の時期は、甘いですよね。
毎日欠かせない美容食です^^;

choconeさんへ♪

こちらこそご無沙汰してます(*v.v)
植物も雑草も元気が出てきて、お庭仕事に忙しい毎日でしょうね♪

choconeさんのパンもプロみたいだから恥ずかしいですが
《天然酵母》って言葉が魅力的だし
ブログでお友達になったノアさんの天然酵母のパンがあまりに美味しいので
難しそうだけど、トライしてみてます(*^―‘)b
6,7日たって、泡プクプクしてきてます、酵母さん起きてきたかな~~^^

旬の物はやっぱり美味しいですね
山椒の葉は、お隣から出てる枝から拝借してます^^
非公開コメント